小小购票提醒承载铁路服务大情怀

2018年12月04日15:55  
 

近几年来,铁路部门运用信息化、智能化等手段,推出刷脸进站、网络购票、WiFi上网等服务,越来越多新技术的运用,越来越多人性化的举措,不断刷新着人们对于铁路的认知,也不断提升着铁路服务的体验感。日前,铁路部门将2019年元旦假期车票开始发售的信息通过多种媒介向社会大众进行公告,为适逢年底还在为各项工作忙得焦头烂额的人们送去了购票的提示和攻略,给在瑟瑟寒风中奔波的人们带来了阵阵暖意。

节假日旅客运输对铁路人来说是一场艰苦卓绝的硬仗,虽然每一次都面临着疲劳作战、克服突发挑战等困难,但铁路人每一次都以牺牲自我,实现经济与社会效益双赢而完美收官。小小的购票提醒是铁路人向广大旅客发出的诚挚邀请,为了践行服务承诺,铁路人拿出十八般武艺做足“功课”。为了满足客流激增情况下的运力需求,他们深入分析高峰区段客流特点,提前调动车体、培训人员,下大力气对安全、售票等设备设施进行隐患排查,对站车卫生开展全面整治,制定干部包保计划,补强完善服务举措。铁路人就是通过这样一点一滴的努力,让旅客感受到客流增长标准不降的铁路服务魅力。

在高铁担当主力军的节假日运输中, 安全优质快速是当今铁路旅客运输的代名词,也是广大民众选择铁路运输的重要原因,更是推动近几年铁路客运量持续迅猛增长的重要因素。在推进铁路客运提质计划的进程中,铁路人与时俱进,紧贴乘客需求推出在线订餐、自主选座、客流低峰时段票价优惠等服务举措,助力出行人们不但是走得了,而是走得舒适、走得顺心。

利用“互联网+”开展旅客购票提醒,是铁路部门服务的温馨之举,也是铁路部门的营销之略。在铁路逐步走向市场化的征程中,铁路部门打出多项“组合拳”,按下交通强国、铁路先行的服务“快捷键”,以更接地气、更符合需求的服务来顺应市场,服务大众。我们有理由相信,铁路人“全心全意为人民服务”的初心加之运用现代化的信息和智能方式,铁路的未来一定会更加辉煌,让我们共同迎接美好未来。(吴颖)

(责编:刘泽、张雪冬)