读书活动沁警营 文化育警培素质

——二连边防检查站开展“一本好书”警营读书交流会活动

2018年12月03日10:49  
 

“一本好书”读书会现场。

主讲人为官兵分享好书。

为丰富官兵文化生活,积极响应二连市全民阅读号召,大力营造官兵“多读书、善读书、爱读书”的浓厚氛围,助力全市文明城市创建工作。近日,二连边防检查站组织开展“一本好书”警营读书会活动。

交流会上,主讲人巴达荣、白晓旭分别给大家推荐了《请不要辜负这个时代》《丈量世界》两本好书,详细介绍了故事梗概,并结合工作实际和个人经历分享了各自的读书心得和学习体会,密切联系个人工作学习经验,既有高度又有深度、既研讨了理论又指导了实践。官兵们积极参与,展开讨论,畅谈读书体会、分享推荐好书。

交流读书心得。

此外,该站政治处将每月开展一次读书活动日,鼓励官兵静下心、坐下来认真进行阅读,切实让官兵在读书活动中读有所想、读有所感、读有所获,切实提高自身能力素质和文化素养,形成“腹有诗书气自华”的良好氛围,并广泛征求官兵完善读书活动的内容和方式,努力把“一本好书”读书会活动办得更有特色、更有吸引力、更有影响力。

读书学习是一个国家兴旺发达的前提,也是一个人进步成长的阶梯。此次读书活动的开展,进一步丰富了官兵警营文化生活和改革主题教育形式,推动了读书活动的制度化、常态化,为下一步国家移民管理局工作开展奠定了素质和能力基础,提供了有力保障。(王晓慧 郭鹏杰)

(责编:张雪冬、刘泽)