内蒙古发布双预警迎强降温

2018年12月03日10:15  来源:新报
 

  内蒙古气象部门12月2日发布消息称,受一股较强冷空气影响,2~3日,内蒙古大部地区气温下降8摄氏度以上,局地降温可达10摄氏度以上,多地风力可达6级以上并可能伴有沙尘天气。内蒙古气象台于2日10时发布寒潮和大风蓝色双预警信号,提醒有关部门提前做好应对工作。

  2日上午冷空气前锋已经抵达,内蒙古中西部主要城市的最低气温均降至零下10摄氏度以下,东部呼伦贝尔地区最低气温在零下20摄氏度左右。预计3日起,全区各地全天气温均在零摄氏度以下,建议老幼体弱者尽量减少外出,以免生病。

  3~4日两天,东北部地区降雪有所减弱,仅呼伦贝尔市北部有小雪,内蒙古大部晴间多云,风力依旧较大。同时,随着冷空气进一步东移,全区气温还将进一步下跌,呼和浩特、包头、鄂尔多斯等中西部城市的最低温将会降至零下15摄氏度左右。东部呼伦贝尔大部地区的最低气温都会降至零下30摄氏度以下,局地甚至会在零下40摄氏度以下,需注意防范。(马丽侠)

(责编:张雪冬、刘泽)