自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

2018年11月30日20:58  来源:内蒙古新闻网
 

自治区党委常委会召开会议

专题听取贯彻落实习近平总书记

对内蒙古重要指示批示精神情况汇报

研究进一步推进贯彻落实工作

李纪恒主持

11月30日上午,自治区党委常委会召开会议,认真听取贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神及开展“回头看”情况汇报,深刻汲取陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律的教训,对进一步推进贯彻落实工作进行深入研究部署。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神,是旗帜鲜明讲政治的根本要求,是必须严格遵守的政治纪律和政治规矩。全区各级各部门和各级领导干部要牢固树立“四个意识”,从陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律问题中汲取深刻教训,对照反思、举一反三,进一步提高思想认识、提高政治站位,严守政治纪律、政治规矩,坚决克服形式主义、官僚主义,深入推进全面从严治党,切实强化责任担当,坚决有力、不折不扣地贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署。要老老实实抓贯彻抓落实,谋划工作要务实,推进工作要扎实,督查工作要严实,报告工作要真实,始终用实际行动诠释对党忠诚、践行“两个维护”。

会议强调,要深入整改前一段“回头看”发现的问题,加大推进脱贫攻坚、化解政府债务、开展治欠保支、治理“一湖两海”等工作力度,推动贯彻落实工作不断向纵深发展、见到更大成效。要常态化开展贯彻落实情况“回头看”,及时校准偏差,扎实解决问题,切实改进工作,进一步推动习近平总书记重要指示批示精神落地落实落细。要加强领导、改进作风,层层履行好贯彻落实的政治责任、领导责任、工作责任,主要领导上心上手抓,分管领导紧而又紧抓,有关方面认真负责抓,全区上下齐心协力抓,绝不能玩花拳绣腿、做表面文章,绝不能欺上瞒下、弄虚作假。要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况作为开展督促检查、考核考察、巡视巡察的重要内容,强化结果运用,形成有力的倒逼和激励机制,进一步把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。(记者 刘晓冬)

(责编:张雪冬、刘泽)