“公转铁”加速迎来铁路货运的春天

2018年11月29日11:05  
 

近日,省交通河北运输厅印发优化调整运输结构行动方案,加强过境货运车辆路线管控,提升铁路货运能力和比例,推进集装箱海铁联运。按照计划,到2020年,我省将力争完成地方铁路货运量4亿吨,完成多式联运集装箱运量50万标箱。(来源:河北新闻网)

综上所述,到2020年,河北省铁路货物运量将高歌猛进实现大幅增长,其中,体现铁路加快各种交通运输方式深度融合的多式联运集装箱运输发展将形成巨大规模。窥一斑而知全豹,河北省铁路货运的发展壮大是我国大宗货物运输转向铁路的一个精彩缩影,充分展示了国家实施“公转铁”打响“蓝天保卫战”和铁路部门推行货运供给侧结构性改革的显著成效。

实施“公转铁”战略,铁路在货物运输交通体系中的骨干作用将更加凸显,大幅增长的货物运量,不但提高了铁路货运能力和比例,还进一步释放并提升了既有铁路线的运能,促进资源运用更加充分合理。以河北省为例,2018年底下水煤炭运输全部通过铁路集港,利用滦港、迁曹铁路回程运力,实现唐山港京唐港区部分矿石铁路疏港。推进池岛站、港区内矿石疏港铁路支线建设,妥善解决曹妃甸港区矿石铁路疏港“最后一公里”问题。充分释放邯黄铁路运输能力,利用朔黄铁路回程富余运能,满足沿线矿石等货物运输需求。

与此同时,“公转铁”运输还加快了货物运输网络的搭建和服务质量的大幅提升,提升了了钢铁、焦化、电力等重点企业铁路专用线及地方铁路项目的建设,解决了铁路“最先一公里”及“最后一公里”服务问题。据悉,2019年京张、大张铁路力争投运;2020年建成京雄城际,推进京通、京原铁路电气化工程,释放干线铁路货运能力。加快地方铁路项目建设,加快水曹铁路建设步伐。

为了切实担负起在大宗货物运输体系中的主导地位,铁路部门举全员之力打响货运增量行动。他们以满足客户需求为己任,以降低社会物流成本为目标,不断加强自身设备设施、人员队伍建设,加大与公、海等部门的合作经营力度,及时补强信息查询、运到时限等方面的短板,全力打造运力充足、智能高效、环保经济、服务周到的现代物流新体系。

新时代新征程呼唤新担当新作为。在交通强国、铁路先行的新征程中,“公转铁”是大势所趋,对铁路运输部门来说任重而道远。我们坚信:铁路部门一定会牢记初心、不忘使命,依托国家“公转铁”的政策支持,不断补强运输服务短板,做实铁路在货物运输体系中的“领衔”地位,以时不待我的“加速度”迎来铁路货运的春天。(吴颖)

(责编:刘泽、张雪冬)