敖汉惠州警方创新“三好警察”工作新理念见成效

2018年11月25日11:04  
 

近年来,随着城镇规划发展,赤峰市敖汉旗公安局惠州派出所辖区的商业网点和居民小区不断增多,社会治安状况越发复杂,基层公安队伍面对更大的挑战。惠州派出所在开展“大调研、大排查”行动中,不断梳理队伍内部和辖区治安存在的常见症结,并将问题较为突出的案件中队作为试点,整合诸多工作理念,创新出“三好警察”的工作新理念。

案件中队要专业,惠州派出所成立之初明确态度,必须组建一支专业队伍,在敖汉乃至整个赤峰,亮出打击违法犯罪的第一把利剑。什么样才是专业?在前期调研的基础上,该所提出“三好警察”作为办案中队的工作理念。当好差,练好拳,打好仗。

忠于职守,勇于担当,为保护人民当好差。当差就要有当差的样子,绝不能“混日子”,要不就别干,干就要拿出想干好的态度。

警服在身,法不可辱,为维护法律练好拳。想干好警察,民警就要不断学习,学习应掌握的一切警务技能,学习应知道的一切法律法规,让违法犯罪在自己眼中无处遁形。

拉的出来,冲得上去,为除残去暴打好仗。说到底,公安是国家暴力机关,关键时刻是要往前上的,民警上的去吗?关键时刻,有很多种,哪一种民警应负得来,这就要求民警平时必须严格要求自己,不断提升,关键时刻,拉的出来,冲得上去。

目前,作为试点的案件中队已经在“三好警察”工作理念的指引下进行改造升级,并依次对每名民警进行考核,确保“三好警察”理念深入警心。案件中队的工作能力有显著提升,下一步,惠州派出所将以案件中队的成功经验为基础,指导社区中队、联调中心等其他部门梳理具体症结,将“三好警察”理念举一反三,使惠州派出所队伍建设工作再上新台阶。(齐腾起)

(责编:刘泽、张雪冬)