内蒙古师范大学心理学院成立

2018年11月24日19:44  
 

中国科学院心理研究所所长傅小兰和内蒙古师范大学校长云国宏共同为心理学院揭牌。

11月24日,内蒙古师范大学举行心理学院成立大会暨心理学科建设高峰论坛。内蒙古师范大学副校长赵东海宣读中共内蒙古师范大学党委关于成立心理学院的相关文件后,中国科学院心理研究所所长傅小兰和内蒙古师范大学校长云国宏共同为心理学院揭牌。

内蒙古师范大学校长云国宏在致辞中说,2011年内蒙古师范大学获得心理学博士学位授予权,形成了完整的人才培养体系,为国家和自治区培养了500余名心理学专业本科生和460余名硕士博士研究生,其中包括大量蒙汉兼通学生和外国留学生,为内蒙古自治区乃至国家的经济建设、民族团结和社会稳定做出了积极贡献。在国家全面推进高校“双一流”建设的背景下,组建心理学院既是学校强化心理学科建设的重要途径,也是内蒙古师范大学心理学科向一流学科发展的客观需要。希望心理学院能成长为学术精神充盈的研究型学院,着力坚持以人才培养为根本,以教研互长、科研创新为支撑,以科学发展为主线,以改革创新为动力,以质量提升为核心,不断推动心理学科建设成为国内一流学科。

据悉,内蒙古师范大学心理学院是我国边疆少数民族地区高校成立的第一所心理学院,意义重大而深远。作为全国28个心理学一级博士学位授权点之一,内蒙古师范大学心理学科全面贯彻党的教育方针和民族政策,积极适应国家和自治区经济与社会发展需要,在学科发展和人才培养上形成了鲜明的民族特色和地域特色,成为国内外民族心理学、跨文化心理学研究的重要阵地。而心理学院的成立,标志着内蒙古师范大学心理学科建设开启了新的篇章。(内蒙古师范大学新闻网)

(责编:刘泽、张雪冬)