“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”综合法律服务走进王元地村

2018年11月23日11:31  
 

在全社会大力弘扬乌兰牧骑精神,深入基层面对面开展法治宣讲、宣传、辅导、服务,更好地引导群众、服务群众,丰富基层群众法治文化生活,按照市委宣传部统一安排,由市委政法委、乌海市司法局组建的“草原综合服务轻骑兵”第四分队,整合全市政法系统法律服务资源,以法治乌兰牧骑演出、法律讲座、播放法治微电影、律师、公证员等法律工作者现场法律咨询、法律知识有奖问答、发放宣传资料、宣传品等形式,深入基层开展20场(次)“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”综合法律服务活动。

2018年11月20日,“草原综合服务轻骑兵”第四分队首先来到海勃湾区王元地村。

正值初冬季节,天气较冷,但乌兰牧骑队员们满怀激情地载歌载舞为村民精彩演出,演出以法治文化为主旋律,法治快板、地方特色二人台将整台演出推向高潮,赢得了村民的阵阵喝彩。

活动通过悬挂宣传条幅,设立法律咨询台、进行有奖知识问答、发放《宪法知识读本》《居民常用法律知识读本》《法律援助指南》等形式深入开展宣传教育活动,进行面对面的法律咨询,助推法律扶贫攻坚,落实以人民为中心服务理念,为基层群众提供“面对面”的精准法律服务。

“今天答对了不少题,有收获!很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,以后我要多学法律知识,做个懂法明白人,学会运用法律知识维护自己的合法权益。”一位刚答完问题的村民拎着小奖品开心地说。

“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”综合法律服务活动也是“12·4”国家宪法日系列宣传活动之一,通过开展“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”综合法律服务,大力弘扬社会主义法治精神,使广大基层群众牢固树立宪法意识,增强法治观念,从而不断推进基层依法治理工作,为创建全国文明城市打下坚实的法治基础。(乌海市司法局)

(责编:刘泽、张雪冬)