“胡杨魂 航天情 中国梦”

额济纳旗各族人民支持航天事业60周年主题图片展举行

【查看原图】
市民参观图片展
市民参观图片展
来源:人民网-内蒙古频道  2018年11月23日14:43

人民网呼和浩特11月23日电 (王慧)23日,由阿拉善盟委、行署,自治区人民政府驻东风航天城办事处共同举办的"胡杨魂 航天情 中国梦"——额济纳旗各族人民支持航天事业60周年主题图片展开展仪式在呼和浩特举行。自治区党委副书记、政府主席布小林出席仪式。

阿拉善盟委副书记、盟长代钦出席仪式并致辞,他在致辞中说,60年前,一批功勋卓著的革命先辈扎根额济纳大地,为新中国的航天、国防事业挥洒热血。60年来,基地官兵、科研学者们在额济纳创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,“东方红一号”的声音响彻全球,“神州”系列飞船翱翔太空,“神州十号”与“天宫一号”完美牵手,不断向全世界展示着中华民族发展、崛起的强劲姿态。举办这次图片展,意在回顾过去,纪念额济纳人民的无悔付出,以丰硕成果慰藉革命先辈,更是为了凝聚人心、鼓舞精神,推动军地共建在新时代迈上新台阶。

据了解,本次展览分“居延圣地”“国家战略”“家国情怀”“历史丰碑”“弱水情深”“精神之光”“再铸辉煌”等七个篇章,以历史脉络为主线,突出守望相助、责任担当、军民携手、共创伟业主题,充分展示两大基地组建60年的辉煌成就,集中反映内蒙古各族干部群众特别是额济纳人民发扬顾全大局、无私奉献精神,舍小家、顾大家,迁离家园,支持国防科技和航天事业的家国情怀,凝聚“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的磅礴伟力。

据悉,本次图片展集中展览20天,还将在北京、包头、鄂尔多斯、兴安盟、乌兰察布市等地举行巡回展览。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)