云光中在清水河县调研脱贫攻坚工作并主持召开市扶贫开发领导小组会议强调

统筹当前长远 强化组织保障 扎实有序推进脱贫攻坚

冯玉臻王恒俊等参加

2018年11月22日10:43  来源:呼和浩特日报
 

  昨日,自治区党委常委、市委书记云光中在清水河县调研脱贫攻坚工作,并主持召开市扶贫开发领导小组第11次会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,认真落实自治区扶贫开发领导小组会议精神,准确把握脱贫攻坚决胜阶段新特征,进一步明确打好打赢脱贫攻坚战的目标要求,统筹当前长远,强化组织保障,扎实有序推进脱贫攻坚。

  云光中实地调研了清水河县五良太乡白旗窑移民新村建设情况、圣地牧业万头规模奶牛养殖基地建设项目,并深入贫困户家中看望慰问、了解贫困群众生产生活和脱贫帮扶情况。

  随后,市扶贫开发领导小组会议传达了11月20日自治区扶贫开发领导小组会议精神,汇报了全市脱贫攻坚目标任务完成情况,听取了各旗县区2018年脱贫攻坚目标任务完成情况、存在问题及下一步工作措施汇报。

  云光中指出,今年以来,全市上下在推进精准脱贫方面投入了大量精力,付出了艰苦努力,制定了一系列政策制度,扶贫工作责任进一步压实、力量明显增强,取得了阶段性成效。随着脱贫攻坚不断深入,当前脱贫工作呈现出一些新特征,打赢脱贫攻坚决胜之战,必须根据新的阶段性特征,增强脱贫工作的针对性和有效性。

  云光中强调,要把脱贫攻坚工作与环保治理、乡村振兴、村务公开、扫黑除恶、追责机制等相结合,认真谋划明年和今后一个时期脱贫攻坚工作。各地各部门要及早准备,科学制定目标,梳理工作要点,列出任务清单、责任清单,确保脱贫攻坚稳扎稳打、有力有序推进。要进一步凝聚扶贫力量,夯实基层基础,严格考核奖惩,以脱贫攻坚的实际成效,向党和人民交上一份满意答卷。

  市委副书记、市长冯玉臻对下一步全市脱贫攻坚工作作出具体安排,强调要进一步深化认识,突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,确保高质量完成全年目标任务。要进一步健全完善政策体系,统筹谋划下一步工作,以产业发展为重点,增强贫困地区贫困群众持续增收能力。

  市委副书记、政法委书记王恒俊对脱贫攻坚工作提出具体要求。

  市领导徐国铭、吴志强、云海、黄继刚参加会议。(李海珍)

(责编:赵梦月、张雪冬)