李纪恒:拿出更加坚决的态度 采取更加过硬的措施 扎实深入推进脱贫攻坚工作

2018年11月20日19:35  来源:内蒙古新闻网
 

李纪恒主持召开自治区扶贫开发领导小组会议强调

拿出更加坚决的态度 采取更加过硬的措施

扎实深入推进脱贫攻坚工作

布小林出席

11月20日下午,自治区党委书记、自治区扶贫开发领导小组组长李纪恒主持召开自治区扶贫开发领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,咬定目标不放松,苦干实干用心干,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

自治区领导布小林、马学军、曾一春、刘奇凡、罗永纲、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣出席会议。

会议听取了2018年全区脱贫攻坚目标任务完成情况和易地扶贫搬迁、农牧业产业扶贫、危房改造、教育扶贫、安全饮水、健康扶贫等工作情况汇报。

李纪恒指出,今年以来,全区各级各部门投入巨大力量、付出艰苦努力,推出超常规举措,苦干实干、攻城拔寨,脱贫攻坚工作得到切实加强、取得明显成效。要再接再厉、惜时如金,扎实干好每一天,统筹推进各项任务,努力给今年工作划上圆满句号,为明年工作打下良好基础。

李纪恒强调,要进一步提高政治站位,认真配合做好中央脱贫攻坚专项巡视工作,对巡视组指出的问题、移交的信访举报,以不放过的决心、不贰过的态度,边巡边改、即知即改、立行立改。要强化系统整改和源头整改,既落实“当下改”的治标举措,又形成“长久立”的治本机制,推动整改工作不断往深里走往实里走。要对今年工作全面开展“回头看”,查漏补缺、集中攻坚,按时保质完成年度脱贫攻坚目标任务。要精准谋划和推进明年及今后一个时期的脱贫攻坚工作,对照“六个精准”要求,下足“绣花”功夫,切实把各项工作做得精准再精准,保证脱贫攻坚的质量和成效。

李纪恒强调,要进一步压实各方面脱贫攻坚责任,自治区党委和政府各位领导同志要带头负起责任,亲力亲为抓、落细落小抓、全程全力抓。省级领导同志要经常到联系点指导工作、解决实际问题。各有关厅局都要履职尽责、担当作为,特别是16个专项推进组要充分发挥作用,主要负责同志要亲自上手督促指导。自治区扶贫办要充分发挥统筹协调、参谋助手、监督指导作用,强化与各成员单位的协作配合,凝聚脱贫攻坚合力。要持续压实盟市旗县、脱贫攻坚工作总队和驻村工作队等方面的责任,一级一级拧紧螺丝、上紧发条。要广泛宣传扶贫脱贫先进事迹,大力表彰奖励对扶贫工作作出突出贡献的组织和个人,把决战决胜氛围营造得更加浓厚。 (内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)