自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

2018年11月20日19:33  来源:内蒙古新闻网
 

自治区党委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记在同全国总工会和全国妇联

新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

李纪恒主持

11月20日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话及中央有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记的两个重要讲话,站在党和国家发展大局的战略高度,深刻阐明了一系列方向性、根本性、战略性问题,是指导新时代工运事业发展和工会工作、妇女事业发展和妇联工作的根本遵循。各级各部门特别是工会组织、妇联组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真谋划、扎实推进内蒙古工会工作和妇女工作。各级工会组织、妇联组织要旗帜鲜明讲政治,牢牢坚持党对工会工作、妇女工作的领导,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要在广大职工群众、妇女群众中深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训,引导所联系群众不断增进对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,坚定听党话、跟党走的信念信心。要组织动员广大职工群众、妇女群众深入贯彻落实党中央决策部署,积极在自治区各项事业发展中大显身手、建功立业。各级党委和政府要把工会工作、妇女工作摆在突出位置,积极支持工会组织、妇联组织依法依章程创造性地开展工作。

会议传达学习了全国干部教育培训工作会议精神,要求各级各部门特别是干部教育培训部门单位认真落实会议精神,按照陈希同志的部署要求,全面抓好《2018—2022年全国干部教育培训规划》贯彻落实,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议传达学习了纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,要求各级各部门认真落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻这次纪念大会精神特别是郭声琨同志的部署要求,坚持发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化。

会议研究了中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实方案,听取了全区检察机关公益诉讼工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。 (内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)