“第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛”中国赛区总决赛在上海落幕

【查看原图】
15名中方选手获得国际总决赛“入场券”
11月15日,参赛选手集体亮相。 记者 张枨摄
11月15日,参赛选手集体亮相。 记者 张枨摄
来源:人民网-内蒙古频道  2018年11月16日07:44

人民网上海11月16日电 (记者 张枨)11月15日,“第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛”中国赛区总决赛在上海落下帷幕。最终,马睿、张潇文、郭琳娜三位选手分获中国赛区冠亚季军,同时,另外12名选手共15名中方选手获得了今年12月在内蒙古自治区满洲里市举行的国际总决赛“入场券”。

比赛当日,共进行了活力装、才艺秀、时尚风格秀、晚装展示等比赛环节。经过严格评选,选出15名中方选手,将于今年12月在满洲里会同俄罗斯选手与蒙古国选手,角逐美丽使者桂冠。

据悉,11月中下旬,俄、蒙赛区选拔赛将陆续举行,届时将有30名俄方选手、15名蒙方选手与此次选出的15名中方选手一同进入总决赛。本次大赛由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,由满洲里市人民政府、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办,由呼伦贝尔旅业集团具体承办。

自2003年至今,中俄蒙美丽使者国际大赛已连续举办十四届,大赛秉承“健康、美丽、和平、友谊”的主题,培养了大批综合素质水平较高的选手,大赛选送的选手在世界级选美舞台上更是大放异彩。中俄蒙美丽使者国际大赛不仅是一项国际化的顶级选美大赛品牌,更是传播中俄蒙三国友谊与和平的纽带,是促进中俄蒙三国毗邻地区文化、旅游、经贸合作的平台。

大赛采取跨国联办方式,每届大赛分别在中俄蒙三国进行各赛区总决赛,国际总决赛在中国口岸名城满洲里市举办,完美诠释着中俄蒙三国风情与文化交融。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)