3个自治区机构改革新组建部门集中挂牌

张韶春出席挂牌仪式

2018年11月13日09:57  来源:内蒙古日报
 

11月10日,自治区自然资源厅、自治区能源局、自治区地方金融监督管理局3个自治区机构改革新组建部门集中挂牌。

自治区副主席张韶春出席挂牌仪式并致贺辞。

张韶春代表自治区党委、政府对3个挂牌的新组建部门表示祝贺。他说,自然资源厅的挂牌成立,标志着自然资源管理体制改革迈出了历史性的一步,是自然资源管理法制化、规范化和现代化的一个重要里程碑。组建自治区能源局,是自治区党委、政府因地制宜、凸显地方特色、着眼于建设国家重要能源基地的战略定位而做出的制度安排,对于保障国家能源安全、做优做强“内蒙古能源”品牌、加快构建现代能源经济体系至关重要。自治区地方金融监督管理局的组建成立,是我区深化机构改革的重要组成部分,新部门要围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,履行好新的职能职责,促进全区经济和金融健康发展。

张韶春还出席了内蒙古自然博物馆的开馆仪式。(记者 王连英)

(责编:刘泽、张雪冬)