内蒙古自治区文化和旅游厅揭牌

2018年11月12日11:52  来源:人民网-内蒙古频道
 

揭牌仪式现场

11月12日,内蒙古自治区文化和旅游厅揭牌。内蒙古自治区副主席艾丽华出席并讲话,自治区宣传部常务副部长周纯杰、自治区政府副秘书长石墨、自治区宣传部副巡视员斯琴及自治区文化和旅游厅班子成员参加。自治区文化和旅游厅厅长贺志亮主持并讲话。

根据《内蒙古自治区机构改革方案》安排部署,将内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区旅游发展委员会的职责整合,组建内蒙古自治区文化和旅游厅,作为内蒙古自治区政府组成部门,加挂内蒙古自治区文物局牌子。不再保留内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区旅游发展委员会。

艾丽华表示,新组建的文化和旅游厅承担着进一步繁荣发展内蒙古文化旅游事业的重要职责。希望文化和旅游厅大力弘扬乌兰牧骑扎根草原,服务人民的精神,推动文化旅游全方位、深层次融合发展,以文化充实旅游内涵,以旅游带动文化产业发展、促进文化繁荣,使文化旅游成为内蒙古走向世界的靓丽名片。

贺志亮表示,我们要把“内蒙古文化和旅游厅、自治区文物局”成立作为新的起点,大力弘扬乌兰牧骑精神和蒙古马精神,以更加饱满的精神、更加旺盛的斗志、更加有力的举措做好各项工作,用实际行动拥护改革、支持改革,共同推动内蒙古文化和旅游事业持续健康发展。(任阿龙)

(责编:刘泽、张雪冬)