京张高铁铺轨 精品工程动工

2018年11月08日10:31  
 

11月1日上午,由中国中铁三局集团承建的京张高铁全线铺轨工程正式拉开序幕。按照项目进度,整个铺轨工程预计明年5月30日完工。

京张高铁作为国家重点建设项目,是京津冀一体化协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线,更是连接西部地区带动快速发展的快速通道。计划2019年底京张高铁建成通车,届时北京到张家口的铁路旅行时间将从3.5小时缩短到1小时左右。

“精品工程、智能京张”是铁路总公司建设京张高铁的总要求,中铁三局在工程建设上,通过三维设计平台、物联网管理系统,项目部采取互联协同、安全监控、智能化生产等手段,建立了项目信息化生态圈,改变施工现场各方的交互方式、工作方式和管理方式。将基地打造成为集智能化、信息化、机械化、数字化、环保化为一体的智能管理作业基地,实现人、材、机轻松管理。

面对高寒、大风沙等诸多不利因素。京张高铁依然以精品工程严格要求,无论从工期要求、资源配置、技术标准、物流组织,中国铁路的建设者们一定会给出最合理的解决方案,确保铺轨施工顺利推进,建设出一条耐高寒、抗风沙的的精品工程。(王 帝)

(责编:刘泽、张雪冬)