京张高铁书写区域发展新篇章

2018年11月06日16:45  
 

随着11月1日9时58分,京张高铁6标施工现场——河北省怀来县怀来梁枕场,全线第一对长轨准确铺设就位,标志着京张高铁全线铺轨工程正式拉开序幕,也标志着京张高铁进入最后冲刺阶段。

京张高铁是我国建设的一条智慧高铁,开通运行后,不仅有无人驾驶的复兴号高铁动车组在运行,还有地下102米,面积3.6万平方米,世界最深,亚洲最大,智能化程度很高的八达岭地下高铁站呈现在人们面前,全面展现中国高铁技术精湛。京张高铁建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时以内,为2022年北京冬奥会成功举办,奠定交通保障基础,届时,时速350公里复兴号高铁动车组,智能化交通设施,将会给全世界带来全新感觉,让运动员、裁判员等冬奥会有关人员,更加便捷、舒适地来往于北京和张家口之间。

京张高铁也是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,因而京张高铁建成后,与正在建设的呼张高铁、呼包银兰高铁连接在一起,并且与已经开通运行兰新高铁共同构成华北与西北高铁大通道,使大西北地区不再是遥远代名词,为西部大开发战略进一步实施,为“一带一路”建设步伐加快,会起到引擎作用。

要想富,先修路,一条高铁就是一条经济发展带,这在已经开通运行的2.5万公里高铁线路得到印证。我国高铁开通运行十年来,一条又一条高铁线路,将各地间时空距离拉近许多,同时高铁效应让高铁开通地区区位优势进一步得到提升,从而带动一座座高铁新城崛起,推动高铁沿线城镇化快速发展。高铁公交化开行,形成一个又一个城市群,使这些城市间相互补齐发展短板,并且使人民群众生活品位一步步提高。当然,高铁开通运行,让西部资源得到合理有序开发和造福人民群众,比如兰新高铁、宝兰高铁、西成高铁、沪昆高铁、贵广高铁等连接中西部高铁线路,让西部发展动力进一步提升。最明显的就是西部地区旅游资源得到很好开发利用,从而带动交通、住宿、土特产品及其它服务业相关产业链快速发展,带动更多人实现就业,为脱贫致富奔小康拓宽渠道。

当京张高铁建成开通运行后,使西北地区与京津冀环渤海地区相互融合,协同发展。这样对西北地区经济发展会起到带动作用,尤其是西北地区原生态旅游资源,大气恢弘,十分令人向往,当这些地区通过高铁动车组与内地及沿海发达地区联通后,就会使更多游客实现一览大西北粗狂且豪放风光梦想,当然也会带动当地资源开发和有效利用,为地区经济结构调整增加更多着力点。

京张高铁全线铺轨已经开始,在做好2022年冬奥会交通保障同时,京张高铁还会为京津冀协同发展,为西部地区经济腾飞,人民群众幸福指数提高,描绘出更加美好蓝图,书写更加美好篇章。(冯根新)

(责编:刘泽、张雪冬)