服务旅客出行路,薪火相传暖人心

2018年11月01日10:44  
 

“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘……”这是一首《学雷锋》的老歌,而在我们的生活中,有这样一个集体,始终把“学雷锋”当做目标,成为工作中的一部分。这就是南京站“158”雷锋服务站。

“158”谐音翻译过来就是“义务帮”,南京站“158”雷锋服务站从1968年建站起,第一代客运员响应国家号召,自发成立了“学雷锋班组”,而这一班组一成立便没有中断,如今已经有五十年。五十年,四代客运员坚守着“学雷锋”的初心,服务旅客,帮助旅客,在2012年获得全国青年文明号称号和全国铁路党内优质品牌等荣誉;2013年荣获全国工人先锋号称号;2015年荣获第一批全国学雷锋活动示范点和全国“时代楷模”等称号;2016年荣获全国先进基层党组织称号。“158”雷锋服务站成为南京站服务的标杆,一个温暖的存在。

时代在变,温情不变。在这个讲求快速高效的时代,温情似乎藏于心底,而不轻易显露。“158”雷锋服务站的成员们,却将温暖撒播于各个角落。老人家腿脚不便,他们推着轮椅将老人送上火车;旅客情绪不稳,他们耐心疏导,关怀照料;一些残障旅客,突发疾病,他们义不容辞,伸手相救,不计分毫。点点滴滴的帮助,一丝一毫的温暖,让“158”雷锋服务站的成员们成为老年旅客的“孩子”、残疾旅客的“拐杖”、盲人旅客的“眼睛”,他们让南来北往的旅客体会到南京站的温暖,感受到铁路服务的贴心。

薪火相传,不负众望。五十年时代变迁,五十年代代相传,“学雷锋”的精神已成为一种信仰,融于“158”雷锋服务站每一名成员的血液,不忘初心、乐于奉献。如今的南京站,新一代年轻人成为主要力量,他们继承着老一代“待旅客如亲人”的光荣传统,也开创着新的服务理念。如今,“158”雷锋服务站形成了“随访、送水、检票、咨询、解难到座位”的“五到位”,“帮助旅客购买车票、上下车、联系接力服务、拍发电报、寄信件”的“五帮助”,“免费提供轮椅担架、针线药品、网络传真、应急充电、行李搬运”的“五免费”以及“让旅客有亲切感、舒适感、安全感、愉悦感、留念感”的“五个感”的“四个五”服务项目。让旅客真切感受到铁路服务的有人情、暖人心。成员们还利用业余时间,学外语、学手语、练习普通话,以自身素质的提高,来帮助天南海北的旅客。

五十年的无私帮助,半世纪的薪火相传。中国铁路正是有了千万像“158”雷锋服务站一样的客运工作者,才让客运质量不断提升,让百姓由衷的为中国铁路点赞!(乔昱珏)

(责编:刘泽、张雪冬)