内蒙古非遗传承人白金龙工作室在包头揭牌

2018年10月29日09:20  来源:人民网-内蒙古频道
 

揭牌仪式

揭牌仪式现场

人民网包头10月29日电(陈立庚)10月28日,由包头市文化新闻广电局、包头市非物质文化遗产保护中心举办的内蒙古非遗传承人白金龙工作室揭牌仪式在包头举行。

今年5月,内蒙古包头市青山区白金龙中医诊所申报的传统医药类针灸(白氏传统针刺法)项目正式列入内蒙古自治区级第六批非物质文化遗产名录。

义诊现场

作为内蒙古非物质文化遗产传承人,白金龙毕业于辽宁中医大学。24岁开始从医,经过30多年的研究和临床实践,他把先辈传下来的诊脉手法、针灸技法进行改良,得以发扬光大。

“临床效果是检验疗效的准绳,”白金龙介绍道,医者医心,要做一个有良知的医生。白氏针法解决了传统针刺法穴位多、病程时间长的问题,针法自成体系、落针简单、疗效显著。白氏针法和火疗技术也被列入中国中医保护名录。

义诊现场

揭牌仪式现场,曾被治愈的患者还向白金龙赠送锦旗。与会的知名医师也给前来寻医问诊的病患提供了免费义诊。

(责编:刘泽、张雪冬)