全区改善医疗服务标杆创建活动交流会在呼和浩特召开

2018年10月27日21:46  来源:内蒙古新闻网
 

10月27日,全区新时代改善医疗服务标杆创建活动交流会在呼和浩特市召开。会上,内蒙古自治区卫生计生委发布了《2017年内蒙古自治区医疗服务质量与安全报告》,这是内蒙古发布的首个医疗服务质量与安全报告。来自国家卫健委领导及区内外的十多位专家和医院管理者交流改善医疗服务工作经验和成果,旨在深入推进全区改善医疗服务行动计划的实施,让广大群众有更多的获得感、幸福感。

全区12个盟市卫生计生委及各盟市旗县综合医院、蒙中医医院、专科医院相关科室负责人400余人参会。会上,国家卫生健康委医管中心质量评价处处长翟晓辉讲解了移动互联网与满意度管理的方法,北京大学第三医院、安徽医科大学附属第二医院、湖北省肿瘤医院分别介绍了改善医疗服务的实践与探索、医疗服务改善在医院的实践、肿瘤多学科诊疗模式。

来自全区的10家医院围绕改善医疗服务行动计划中的五项制度、十项内容交流了各自医院在推进改善医疗服务中的经验和做法。(内蒙古日报社融媒体记者于欣莉)

(责编:刘泽、张雪冬)