“草原绣梦·巾帼匠心”主题时装秀和草原集市亮相中国国际时装周

和彦苓出席活动

2018年10月27日09:18  来源:内蒙古日报
 

10月26日晚,自治区妇联携手依文集团共同打造的以“草原绣梦·巾帼匠心”EVE CINA为主题的时装秀和草原集市在北京饭店金色大厅精彩亮相,为现场嘉宾带来一场蒙古民族风情的文化盛宴。

自治区人大常委会副主任和彦苓出席活动。中国驻英大使,澳大利亚、爱尔兰、立陶宛等多个国家的驻华大使出席活动。

时装秀现场,一件件承载着民族传统文化美学密码的蒙古族元素时装和生活装,展现着内蒙古之美;草原集市上,内蒙古传统民族服装服饰、绣品、传统美食和蒙古族元素的生活用品让观众流连忘返。

据了解,此次活动是自治区妇联启动实施的“布丝瑰行动计划”内容之一,也是中国国际时装周的活动内容之一。“借助中国国际时装周这样一个平台,就是要推动内蒙古民族服装服饰走出去,并不断向元素化、时尚化、生活化、产业化发展,从而带动更多的妇女在这个领域创业就业、脱贫增收。”自治区妇联主席胡达古拉说。(记者 霍晓庆 马建荃)

(责编:刘泽、张雪冬)