通辽市2018年金秋招聘月现场暨云服务招聘大会在市人力资源市场举行

2018年10月23日15:23  
 

10月20日,由市人社局、总工会、工商联主办,市、区两级就业与人才服务中心承办的2018年金秋招聘月现场暨云服务招聘大会在市人力资源市场举行。活动的主题是促进供需匹配、助力企业发展,旨在深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实国家、自治区关于实施就业优先战略和更加积极的就业政策,促进稳定和扩大就业。

本次云服务招聘大会由自治区统一组织、统一时间、统一主题、统一名称、统一内容、统一流程、统一标准、统一平台,以民营企业,特别是中小微企业和高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、去产能企业下岗职工、停产停工企业职工、分流转岗职工为服务对象,采取现场与网络招聘会同步进行,呈现了两大亮点:

一是运用“互联网+”整合现场招聘活动。在自治区本级设置主会场,全区14个盟市设置分会场。使用我区草原智慧就业云平台系统整合了“1+14”现场招聘会,实现实时信息互联互通和现场可视互动,尽最大努力大规模提供招工、求职机会,促进用人双方洽谈与交流。

二是运用“互联网+”整合网上招聘活动。将本次大会信息与内蒙古人才网和各盟市招聘网站有机链接、同步发布,现场通过人才E站、手持移动终端和微信等载体扩散传递,实现网上网下、场内场外、区内区外的信息实时交互,利用科技支撑提供更多更好更为便捷的服务,促进供需双方的有效对接。

招聘会现场共组织用人单位53家,提供就业岗位938个,涉及市场营销、销售、教师、技工等岗位,涵盖计算机、财务、医疗等专业,接待进场求职人员1000余人次,初步达成意向性就业协议100余人次。此外,市总工会提供北京、呼和浩特等地的173家企业招聘信息,共涉及就业岗位8391个。

(责编:刘泽、张雪冬)