“金融支持青年创业行动计划”启动仪式在呼和浩特举行

2018年10月23日20:04  来源:人民网-内蒙古频道
 

签约仪式

人民网呼和浩特10月23日电(李睿)10月23日上午,自治区团委与农行内蒙古分行联合实施的“金融支持青年创业行动计划”启动仪式在呼和浩特市举行。参加启动仪式的有自治区团委、农行内蒙古分行、自治区金融办、内蒙古青年创业就业服务中心、团委和农业银行各盟市参会代表等约150人。

据介绍,本次启动的“金融支持青年创业行动计划”(下称“行动计划”)是贯彻落实党中央、国务院关于支持青年发展、加快建设创新型国家重要部署,推进“大众创业、万众创新”的一项重要举措。“行动计划”项目以服务脱贫攻坚战、乡村振兴战略、“三农三牧”发展、基层团建等为重要内容,以服务青年创业就业为出发点,以专项资金扶持为主导,并给予创业青年在金融知识培训、资源系统共享、投行业务领域等多层次、多元化、持续的深度金融扶持。

签约仪式

启动仪式上,自治区团委和农行内蒙古分行签署了《“金融支持青年创业行动计划”合作框架协议》。根据协议内容,从2018年起到2021年,农行内蒙古分行将安排专项信贷规模用于“行动计划”,每一年度投放专项信贷资金不低于10亿元,3年累计投放不低于30亿元,以后年度持续推进,全力支持自治区创业青年和青年创业企业发展壮大。同时,各盟市团委和盟市农行也分别签署了市级合作协议,标志着该项“行动计划”在全区同步启动,确保年底前各盟市均实现有效投放。

“手机就可以操作,只要加入农行‘白名单’,我用了不到1分钟就贷到了100万的款,这笔钱真是解决了我们公司的燃眉之急。”来自包头金广煤业有限公司负责人王红向记者展示着手机贷款的流程。在王红的印象里,企业贷款不仅手续繁琐速度还慢,常常耽误公司进货和建厂的进度。“‘青创易贷’在推出之前就有农行工作人员主动联系我们,问我们需要什么,他们就尽可能的去帮助我们解决困难。”王红对记者说道。

启动会现场,自治区青年创业代表与农业银行相关经营行行长签订了贷款协议并放款,现场直接放款金额为1829万元,意向性放款金额为5635万元,本次启动会合计发放贷款7464万元。

(责编:刘泽、张雪冬)