内蒙古自治区女性人才服务平台启动

2018年10月23日09:42  来源:内蒙古日报
 

10月22日,自治区党委组织部、自治区人社厅、自治区妇联联合启动内蒙古自治区女性人才服务平台。

内蒙古自治区女性人才服务平台建设是贯彻落实人才强国、人才强区战略,服务自治区经济高质量发展、服务广大女性人才而创新开展的一项重要工作。2016年起,自治区妇联在自治区党委组织部和人社厅的支持下,着手筹建女性人才服务平台,目前平台已从人社厅人才库中抽取了65万名女性人才数据,并在原有6类人才的基础上,增加了3类应用型女性人才类别。

下一步,自治区妇联将加强平台与相关单位、部门的合作,进一步推动人才信息相互交流、交叉使用;加强对平台的动态建设管理,建立“识人才、聚人才、用人才、服务人才”的有效机制,重点采集民族手工艺女性人才等应用型人才数据,将平台建设成为人才资源充足、人才类别完备、人才数据详实的女性人才宝库。同时,要以平台为载体,在更大范围、更宽领域团结、凝聚优秀女性人才,为各类女性人才干事创业、成长成才提供更多更好的服务,让女性人才在全区经济社会发展中的重要作用发挥得更好。(记者 霍晓庆)

(责编:刘泽、张雪冬)