内蒙古文联库布其治沙主题创作釆风活动在达拉特旗启动

2018年10月19日10:56  来源:内蒙古日报
 

10月16日,“学习乌兰牧骑精神 到人民中去”一一内蒙古文联库布其治沙主题创作釆风活动启动仪式在达拉特旗举行。第一批区内外知名文学、戏剧、影视作家等20余人将赴库布其沙漠进行为期一周的釆风创作活动。

“加强现实题材创作”是习近平总书记在党的十九大报告中对文艺工作的明确要求。围绕库布其沙漠治理模式开展现实题材釆风创作,不仅是自治区贯彻落实党的十九大精神、全国宣传思想工作会议精神、推动我区现实题材创作水平的具体实践,更是发挥文学艺术的独特作用,宣传贯彻习近平生态文明思想,展现自治区生态文明建设巨大成绩的有力举措。

此次活动由自治区党委宣传部和自治区文联主办。在随后的一周,作家们将实地走访库布其沙漠的治沙一线,访问治沙典型,了解治沙经验,为文艺创作提供丰富的素材和源泉,用作家、艺术家独特的视角让库布其沙漠治理模式、精神、经验广泛传播,为自治区生态文明建设提供强有力的精神动力。(见习记者 郝雪莲)

(责编:刘泽、张雪冬)