策克口岸首次入境肉类产品

2018年10月11日10:04  来源:内蒙古日报
 

近日,来自蒙古国的10吨熟制牛、羊肉经策克口岸顺利入境,这是策克口岸首次入境肉类产品。

为保障熟制肉产品通关入境,策克口岸经济开发区联合额济纳海关做足前期准备,大大缩短了通关时间。额济纳旗蒙元综合服务有限责任公司是这批进口熟制肉收货方。该公司总经理敖云满都拉说:“为了这次顺利入关,我们两年前就着手办理前期手续。今年3月,完成进口食品收货人备案手续,之后又去蒙古国考察了10家肉食加工企业,选定货源,并进一步和策克口岸‘一关两检’沟通协调,最终首批10吨熟制肉作为样品顺利入关。近期,还将进口一批400吨熟制肉。”

据悉,2016年,经国家质检总局批准,策克口岸正式成为进口蒙古国肉类定点口岸。策克肉类定点口岸的建设规模为年进口冷鲜肉5万吨,运输方式为冷藏集装箱汽运入境,从蒙古国全年进口冷鲜牛肉、羊肉、马肉等肉类,并采取冷链查验和储存一体化方式,将检验检疫合格的肉类存放于公路口岸联检发展区进行深加工,再销往国内市场。(记者 刘宏章)

(责编:刘泽、张雪冬)