自治区检查组来呼开展“七五”普法中期检查

王恒俊主持会议

2018年10月10日10:05  来源:呼和浩特日报
 

  昨日,自治区检查组来呼市开展“七五”普法中期检查,并召开汇报会,听取呼和浩特市“七五”普法中期工作开展情况汇报。

  市委副书记、政法委书记王恒俊主持会议,市人大常委会副主任付东海,副市长徐睿霞,市政协副主席高珍伟参加汇报会。

  近年来,呼和浩特市深入推进“七五”普法和宪法学习宣传活动,不断加强“七五”普法规划和组织领导,完善工作机制,创新工作管理;通过加大普法宣传力度,丰富普法宣传手段,创新普法宣传形式,打造“法治乌兰牧骑”等普法特色品牌,这些举措营造了普法教育的浓厚氛围,同时针对党员干部、公务员、青少年和农村“两委”班子成员等不同对象开展了各具特色的普法、宪法学习教育活动。

  检查组充分肯定了呼和浩特市在“七五”普法期间所做的各项工作,希望呼和浩特市以此次中期检查为契机,认真总结经验,查找不足,推动首府普法依法治理工作创新开展,为建设更具活力、更为美丽、更加和谐的现代化首府提供坚实的法治保障。

  会后,检查组深入相关地区、部门、企业和学校进行了实地检查。(梁婧姝)

(责编:赵梦月、张雪冬)