“2018华为手机杯中国围棋甲级联赛呼和浩特·伊利专场”今日开赛

2018年10月07日08:12  来源:内蒙古日报
 

由内蒙古伊利实业集团股份有限公司赞助的“2018华为手机杯中国围棋甲级联赛呼和浩特·伊利专场”于10月7日-8日在呼和塔拉会议中心开赛。

本次比赛由中国围棋协会主办,呼和浩特市新城区政府、东泛(北京)体育文化有限责任公司承办。本次围棋甲级联赛邀请到国内顶尖的两支棋队博弈:柯洁领衔的“国旅联合厦门队”将对阵连笑为主力的“苏泊尔杭州队”。届时还将邀请中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平现场进行大盘讲解。

近年来,内蒙古围棋事业有了迅猛发展,目前围棋爱好者已达数十万人。据悉,10月7日,东泛体育携手内蒙古自治区围棋协会、呼和浩特市围棋协会,举办“棋逢对手 伊利杯千人业余围棋大赛”。作为比赛赞助方,伊利一直致力于为广大消费者提供100%优质健康的乳制品,多年来赞助了呼和浩特昭君文化节、内蒙古草原文化节、草原那达慕、草原马拉松、蒙古马文化艺术周等多个文体活动。(记者 苏海峰)

(责编:刘泽、张雪冬)