节日期间食品安全监督检查重拳出击

2018年10月02日09:24  来源:内蒙古日报
 

为全力保障国庆期间市民饮食安全,及时排查食品安全隐患,营造和谐放心的消费环境,近日,呼和浩特市食品药品监督管理局部署节日期间食品安全监督检查工作,要求各监管部门落实好监管责任,确保部署到位、措施到位、检查到位、责任到位。

据了解,国庆期间,呼和浩特市各级食药监管部门将聚焦节日消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需的食品进行针对性监督抽检。针对节日食品消费特点,以乳制品、粮食制品、肉制品、食用油等为重点品种,以农村、城乡接合部、城市社区、旅游景区及车站码头等为重点区域,以商场、超市、批发市场、集贸市场、食品店为重点场所开展全方位专项检查。主要查看食品经营主体的食品经营资质、从业人员健康管理、进货查验制度、进销台账、食品标签标识、有无过期或假冒食品、原料控制、加工制作过程、食品添加剂使用管理等情况,严厉打击生产销售不符合食品安全标准的食品,特别是有毒有害食品的违法犯罪行为,保障广大人民群众度过一个祥和安宁的节日。(记者 康丽娜)

(责编:刘泽、张雪冬)