自治区政协机关庆祝建国69周年暨纪念改革开放40周年文艺演出举行

李佳等观看

2018年09月28日09:26  来源:内蒙古日报
 

9月27日下午,自治区政协机关“改革铸辉煌·颂歌献祖国”庆祝建国69周年暨纪念改革开放40周年文艺演出在呼和浩特举行。

自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳,自治区政协副主席罗志虎一同观看演出。

“一玉口中国/一瓦顶成家/都说国很大/其实一个家……”由自治区政协机关干部职工带来的一曲小合唱《国家》拉开了演出序幕,抒发了对伟大祖国的无限热爱。语言轻松活泼、幽默诙谐的三句半《政协新气象》,展现了新时代政协人的新气象新作为。小合唱《过雪山草地》《团结就是力量》,深情讴歌革命先烈的丰功伟绩。小品《我的路》,生动讲述了年轻一代怀揣梦想,勇敢追梦的故事。

整台节目精彩纷呈,高潮迭起,现场不时响起热烈掌声。配乐诗朗诵《祖国,我与你紧紧相拥》《青春中国》,歌曲《今天是你的生日》《歌唱祖国》以及舞蹈、书法、口琴、剪纸等一幕幕演出,讴歌了伟大祖国和内蒙古在新中国成立以来尤其是改革开放40年来发生的翻天覆地变化,倾诉了对祖国的深情赞美和浓浓祝福,展现了新时代政协委员和政协工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,携手奋进,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”努力奋斗的历史担当。

自治区部分政协委员,自治区直属机关工委、政协机关、各民主党派、工商联及呼和浩特市政协机关干部职工观看了演出。(记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)

(责编:刘泽、张雪冬)