优质服务助力农民秋收

2018年09月27日11:19  
 

“你们来了,可真准时,每年秋收之前都过来帮忙检查线路,同时宣传安全用电知识,你们的服务可真到位啊。”9月18日,国网扎赉特旗供电公司二龙山供电所工作人员在兴隆村开展线路隐患排查时村民姜海山说道。

一年一度秋收时节来临,万物成熟,累累硕果,丰收在望,为切实做好农忙秋收期间安全用电,农作物顺利归仓,该所早安排、早部署,组织工作人员走进田间地头,向农户宣传安全用电知识,为村民检查用电线路,提高秋收可靠性供电。进入水浇地辖区开展供电隐患排查活动,对供电设备进行专项检修,特别是对涉及秋收线路和用电设施进行重点检查和维护。重点对用电设备、供电线路和漏电保护器是否存在安全隐患,对临时挂线进行清理和检查,了解掌握临时用电需求,对发现的隐患及时处理。叮嘱他们在农忙季节要安全用电,以可靠的电力和优质的服务助力农民秋收。

该所工作人员深入到田间地头宣传安全用电知识20余次,发放安全用电知识及电力设备保护宣传单300余份,接受客户报修、咨询、及时处理客户用电难题20余次,有效确保了农民秋收期间用上放心电、安全电,为广大农户秋收秋种提供了强有力的基础保障。得到了当地老百姓的一致认可。(白雪 )

(责编:刘泽、张雪冬)