张韶春在呼和浩特鄂尔多斯检查煤矿及工业化工项目安全生产时强调

抓好企业安全生产责任体系建设 切实推进危险化学品安全综合治理

2018年09月27日10:03  来源:内蒙古日报
 

9月25日,自治区副主席张韶春深入鄂尔多斯市准格尔矿区唐家会煤矿、大路园区久泰煤化工项目、呼和浩特炼油厂对国庆节前安全生产工作进行现场督导检查。

张韶春在听取企业汇报,深入井下综采工作面和企业生产现场检查后指出,安全生产是企业的生命线,必须慎之又慎、严之又严,不能有一丝一毫的松懈。要按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的要求,进一步提高政治站位、坚持问题导向,压实地方党政领导、部门监管和企业主体责任。要抓好企业安全生产责任体系建设,强化隐患排查治理和风险管控,构建人人有责、人人负责的安全生产全员责任机制。要继续按照国家、自治区关于开展危险化学品安全综合治理方案要求,切实推进危险化学品安全综合治理,落实落细各项工作措施。时下,正值国庆之际,各级各有关部门和煤矿企业要按照自治区党委、政府要求,全面开展安全生产大检査,消除安全隐患,为广大人民群众欢度国庆,营造欢乐祥和的节日气氛。(记者 梁亮)

(责编:刘泽、张雪冬)