玉米“选美”庆丰收

2018年09月27日20:47  来源:人民网-内蒙古频道
 

评比展示现场,农户们交流种植心得,查看玉米品质。

人民网呼和浩特9月27日电 近日,内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗大佘太镇举办首届玉米科技节。本次科技节包括玉米“选美”比赛、农业专家访谈、新型农机具和农科技术展示、玉米高效种植技术讲座等活动,为当地农民摆上一道丰富的“科技大餐”的同时,喜庆丰收。此次玉米科技节吸引了周边旗县、乡镇的农牧民、农技人员、合作社负责人及种植大户近2000人参加。

获奖农户上台领奖。

据了解,乌拉特前旗大佘太镇种植玉米历史悠久,全镇有耕地45万亩,玉米种植41万亩,玉米产供销企业近百家。近年来,大佘太镇以玉米产业规模化种植、机械化作业、精细化管理、市场化销售、品牌化建设为抓手,结合精准扶贫、乡村振兴等政策的落地实施,积极打造优质玉米种植基地,推动玉米全产业链发展。(张枨 苗雨)

(责编:张雪冬、刘泽)