京东亚洲一号内蒙古智能物流园项目奠基仪式在呼和浩特举行

2018年09月27日17:20  来源:人民网-内蒙古频道
 

项目奠基仪式

呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻致辞。

人民网呼和浩特9月27日电(李睿)9月27日上午,由京东集团投资建设的京东亚洲一号内蒙古智能物流园项目奠基仪式在内蒙古和林格尔和林格尔新区举行,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻出席了此次活动。

据了解,京东亚洲一号内蒙古智能物流园项目,是和林格尔新区与京东深入合作建设的首个项目,项目建成后不仅可以有效降低物流成本、带动居民就业,而且对于打造内蒙古电商物流业发展新高地,促进内蒙古智慧物流与电商深度融合,加速电商物流业升级发展具有积极推动作用。

京东亚洲一号智能物流园项目位于和林格尔新区核心区,总占地面积412亩,总建筑面积21万平方米,项目分二期建设,一期建筑面积7.5万平米,计划2019年建成投用,主要建设内容包括京东电子商务营业中心、智慧物流示范基地、区域采购中心、京东内蒙古区域总部及无人机、无人车配送、无人超市示范基地。项目采用国内领先的智能机器人等仓储黑科技,实现人工智能、无人分拣、无人车、无人巡检、无人机的全流程、多场景应用,着力打造世界一流的智慧物流园区。

据了解,京东集团在内蒙古和林格尔和林格尔新区不仅布局了京东亚洲一号内蒙古物流园项目,随着2018年9月11日京东物流板块首张快递税票在和林格尔和林格尔新区开出,2018年9月21日京东无人配送机器人首次在位于和林格尔新区核心区的内蒙古师范大学盛乐校区正式调试完成,京东内蒙古总部、电子商务营业中心、区域采购中心及无人机、无人车配送基地也将相继落户和林格尔新区。

(责编:刘泽、张雪冬)