85岁老人中秋夜走散 民警苦寻两个多小时送回

2018年09月27日09:57  来源:新报
 

  9月24日是中秋节,家住玉泉区的李根龙特意将85岁高龄的老父亲从农村接来过节。怎料,在吃过团圆饭回到小区时,与老人走散了。25日凌晨12时30分许,玉泉区鄂尔多斯大街派出所民警苦寻两个多小时,终将老人送回家。

  9月24日22时许,呼和浩特市公安局玉泉区分局鄂尔多斯大街派出所值班民警接到康居小区一位热心居民报警,称发现一迷路老人。民警赶到现场,经问询老人,他说儿子就住在该小区。“半小时前,我儿子开车带我回到小区,让我下车在大门口等,他自己去停车,可是,一直等到现在也不见人影。”老人抹着眼泪要回老家。民警进一步询问老人及其家人的情况时,老人除了知道自己85岁,儿子名叫圆小子(音)之外,什么也说不出来。民警一边安慰,一边带着老人辨认了小区内的14栋住宅楼,老人都说没有儿子家,民警只好将老人带回派出所休息。两位值班民警返回小区,入户走访居民。另有民警查询了小区当晚22时前进入的车辆,寻找车主信息。两位民警一直忙碌到25日凌晨12时30分许,终于在小区大门口遇到了外出寻找老父亲的李根龙。经进一步核实身份后,民警将父子两人安全送回。(刘惠)

(责编:张雪冬、刘泽)