11个内蒙古重大现实题材创作选题发布

2018年09月25日09:36  来源:内蒙古日报
 

近日,内蒙古重大主题创作选题指南和“礼敬乌兰牧骑”两项主题创作活动新闻发布会在呼和浩特召开,自治区文联发布了11个内蒙古重大现实题材创作选题。

选题经由内蒙古文艺创作策划指导委员会筛选和论证,结合我区经济社会发展实际,紧紧围绕国家和我区重大时间节点整理归纳而成。分别是生态文明建设选题、弘扬乌兰牧骑精神选题、航天城建设和发展选题、弘扬蒙古马精神选题、守望相助民族团结选题、民族与地域文化发展选题、时代英雄选题、文化旅游融合发展选题、脱贫攻坚选题、高质量发展选题和军民融合发展选题。

此次选题的发布旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高文艺作品策划论证水平,围绕纪念改革开放40周年、庆祝建国70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,更加有目的、有计划、有针对性地推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的现实题材精品力作。据了解,凡具有创作意向和能力的区内外作家艺术家、创作团队都可以认领以上选题,选题接受蒙语或汉语进行创作,创作文艺形式不受限制。(记者 柴思源)

(责编:刘泽、张雪冬)