内蒙古艺术学院安达民族音乐传承创新与传播中心揭牌暨乌兰牧骑班开班仪式举行

白玉刚出席

2018年09月24日08:14  来源:内蒙古日报
 

9月23日,内蒙古艺术学院安达民族音乐传承创新与传播中心揭牌暨乌兰牧骑班开班仪式在呼和浩特举行。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席并为内蒙古艺术学院安达民族音乐传承创新与传播中心揭牌。

内蒙古艺术学院安达民族音乐传承创新与传播中心由自治区党委宣传部批准成立,其目的是在发挥安达组合在民族音乐传承、创新、教学、科研以及走出去等方面的成功经验的基础上,依托高校,并与相关教学科研团队融合,打造集演出展示、人才培养、研究创新、传承传播功能于一体的民族音乐艺术发展平台。

内蒙古艺术学院乌兰牧骑班是内蒙古艺术学院为贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神和自治区党委政府关于繁荣发展乌兰牧骑事业的一系列部署精神,在本科阶段开设的乌兰牧骑艺术人才专项班。学院将从今年开始,每年开设一个班,通过学院与乌兰牧骑联合培养模式,为自治区培养具备表演、编创、组织、服务能力的短小精干协作团队和掌握唱、奏、舞等多种表演能力的一专多能乌兰牧骑式全能型人才。(苏永生)

(责编:张雪冬、刘泽)