“多彩之韵”第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出在京上演

2018年09月23日08:33  来源:内蒙古日报
 

  9月21日晚8点,由国家民族事务委员会、文化和旅游部、内蒙古呼和浩特市人民政府主办的“多彩之韵”第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出在中央民族歌舞团民族剧院上演。

  当晚,身着56个民族服饰的演员们手牵手载歌载舞,以一曲《西山谣》为演出拉开序幕。本次演出的节目均来自呼和浩特市举办的第二届全国少数民族优秀声乐作品展演。演出从33个少数民族的82个优秀节目中精选出17个节目,组成了一台精品荟萃晚会。演出作品以原生态演唱为主,涵盖了独唱、合唱、重唱等多种表演形式。

  为传承保护少数民族优秀文化,国家民委、文化和旅游部、内蒙古自治区人民政府从2011年开始共同举办中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动,按照舞蹈、声乐、戏剧的顺序轮流举办展演,目前已成功举办了8届。(杨婷)

(责编:张雪冬、刘泽)