第五届内蒙古国际马术节产业论坛召开

2018年09月22日10:13  来源:人民网-内蒙古频道
 

专家学者共话马产业发展前景

人民网呼和浩特9月22日电(陈立庚)9月21日,“新时代·新体育”第五届内蒙古国际马术节产业高峰论坛在内蒙古呼和浩特召开。本次论坛以“以梦为马 驰骋天涯”为主题,以主旨演讲和对话的方式展开。

活动现场政府机构、体育界、马术界、财经界、行业协会的专家学者汇聚一堂,围绕第五届内蒙古国际马术节、内蒙古马术运动的发展、国内青少年马术运动的现状等方面进行交流研讨。

内蒙古自治区体育局局长谭景峰致辞

“内蒙古与马的情缘源远流长,优越的地理坏境、深厚的传统文化、浓郁的民族特色,为马术运动由‘役’到‘术’转型发展提供了天然土壤。”内蒙古自治区体育局局长谭景峰在《马业由“役”到“术”的演变与发展》主旨演讲中表示,当下,马术不再只是一种单纯的体育运动,而是与新时代脉搏相适应的运动休闲发展范例。希望可以看到越来越多懂马、爱马的朋友,为实现中国马产业发展提供更好更多的智力支持。

论坛期间,各行各业的专家还围绕“新时代·新体育大背景下,内蒙古马产业如何突出重围”这一主题进行了探讨。通过不同的视角,针对全球化时代下内蒙古体育经济发展有哪些新机遇、马术赛事如何成为产业发展的头部引擎、内蒙古在青少年马术运动发展过程中如何发挥优势等主题进行了深度交流。

活动现场

据悉,作为首批入选“国家体育旅游精品赛事”的唯一马术运动项目,第五届内蒙古国际马术节自2014年首次举办,时至今年已经是第五届。“以马为媒”, 五年来内蒙古国际马术节深挖草原赛马、马术传统、马文化,透过马术节传播内蒙古体育正能量,增强广大群众的参与性和互动性,着力推动民族体育产业和旅游融合发展。

(责编:刘泽、张雪冬)