内蒙古“万名人大代表助力精准扶贫”现场会在兴安盟召开

2018年09月21日17:33  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网兴安盟9月21日电(贺茂杰)内蒙古自治区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会于9月20日在兴安盟扎赉特旗召开,本次现场会总结了在全区开展“万名人大代表助力精准扶贫活动”两年多来取得的优秀成绩,并表彰了52名“万名人大代表助力精准扶贫”活动先进个人。

代表们参观黑木耳基地

代表们参观银珠米业

代表们参观农耕博物馆

代表们听取介绍

会议当天上午,与会人员先后参观了扎赉特旗阿尔本格勒镇黑木耳种植基地、音德尔镇银珠米业、好力保镇永兴村农耕博物馆、农耕文化园、扎赉特旗人大代表助力精准扶贫产业基地、好力保镇五道河子村人大代表之家等特色项目。

部分受表彰代表上台领奖

在下午召开的总结会议上,52名人大代表受到自治区“万名人大代表助力精准扶贫”活动先进个人的表彰。各旗县级和苏木乡镇级人大负责人介绍组织“人大代表助力精准扶贫活动”的相关经验,部分受表彰的人大代表进行了交流发言。

据了解,自治区人大常委会从2016年开始,在全区开展万名人大代表助力精准扶贫活动的两年多来,有数万名各级人大代表踊跃参与、积极投身到活动当中,通过专题调研、集中视察和听取审议政府工作报告,在提出议案建议、帮扶贫困户、带动贫困户致富这些这些方面作出了很多突出的成绩。自治区人大常委会召开这次现场会,一是为了总结活动开展的经验,在新一届第一年更好的部署这项活动,推动活动向深入开展。第二个也是为了表彰在这些活动中涌现出的表现突出、群众认可、社会满意的优秀人大代表,通过表彰先进,树立典型,在全区营造代表密切与人民群众联系、围绕中心、服务大局的典型形象,推动代表积极履职的气氛。

(责编:刘泽、张雪冬)