第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出今晚北京演出

2018年09月21日09:41  来源:内蒙古晨报全媒体
 

9月21晚19点30分,“多彩之韵”——第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出将在中央民族歌舞团民族剧院举办,为全国人民带来一场精彩的民族文化艺术盛宴。

据悉,该演出由中华人民共和国国家民族事务委员会文化宣传司、中华人民共和国文化和旅游部艺术司,呼和浩特市人民政府主办,由中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动组委会办公室、呼和浩特市文化新闻出版广电局、中央民族歌舞团民族剧院承办,其是建立在第二届全国少数民族优秀声乐作品展演基础上的一场大型民族文艺演出。

而历届由国家民委、文化和旅游部、内蒙古自治区人民政府主办,呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区民委、自治区文化厅、自治区旅发委共同承办的中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动自2011年起至今已成功举办八届。从2014年第四届少数民族文化旅游艺术活动开始,活动按照曲艺、舞蹈、声乐的顺序,每年在少数民族文化旅游艺术活动期间举办一届展演, 三年一个循环。今年7月13日至18日,第二届全国少数民族优秀声乐作品展演在呼和浩特市成功举办。

据悉,“多彩之韵”——第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出是第二届全国少数民族优秀声乐作品展演的一项重要延续,该项活动是在7月14日至18日内蒙古自治区首府呼和浩特市举办的第二届全国少数民族优秀声乐作品5场展演中(来自全国18个省、自治区和直辖市、33个少数民族近400名的各少数民族艺术工作者参加的82个优秀节目中),精选了17个精品节目,组成一台精品荟萃演出。本次演出作品以原生态形式演唱作品为主,涵盖了独唱、合唱、重唱等多种表演形式;内容上,演出作品以反映时代精神和现实生活的作品为主,展现少数民族群众工作和生活中的良好精神风貌,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民;同时,通过这些优秀的艺术作品,也展示出40年来我国民族文艺事业取得的成就,为改革开放40周年献礼。(张昊文)

(责编:刘泽、张雪冬)