高校学子:把感恩和思念“寄”回家

2018年09月21日09:49  来源:内蒙古日报
 

连日来,为了迎庆传统佳节中秋节,内蒙古各高校通过组织举办各种创意活动在校园中弘扬中华优秀传统文化,传递中秋节日祝福。

9月16日,内蒙古大学组织开展了中秋猜灯谜、做游戏等活动,受到在校学生尤其是大学新生的欢迎。参与活动组织的内蒙古大学大三学生田慧丰介绍,灯谜分为成语类、京剧类、天文类、地名类等,游戏环节策划了与传统文化息息相关的“捕捉玉兔”“成语对对碰”等环节,希望能以这种轻松又富有情趣的方式,传承和弘扬中秋传统文化。

此外,今年内蒙古大学还策划了第一届月饼节,鼓励学生们以写一封家书等形式,表达对家人的感恩和思念。

9月18日,在内蒙古师范大学创新创业园里,学生们自己动手制作了带有校徽图案的奶酪月饼,将地域特色融入传统佳节美食。学生们表示,他们会将带有草原元素和校园特色的月饼寄回老家,让家人尝尝自己的劳动成果,表达甜甜的思念味道。

据了解,内蒙古工业大学等高校还通过举办中秋晚会等方式欢迎新生入学,迎接中秋节的到来。(记者 赵媛)

(责编:刘泽、张雪冬)