纪念第4个世界骨髓捐献者日主题宣传活动举行

2018年09月17日09:32  来源:内蒙古新闻网
 

今年9月15日是第4个世界骨髓捐献者日,为了动员更多的爱心人士加入到造血干细胞志愿捐献的行列中来,自治区红十字会在呼和浩特开展了纪念第4个世界骨髓捐献者日主题宣传活动。

此次活动的主题是“造血干细胞捐献者,你还好吗”。活动中,记者冯晓璐深情讲述了她采访造血干细胞捐献者的感人故事,学生代表宣读了捐献造血干细胞倡议书,向全社会发出倡议,希望能有更多的青年大学生加入到造血干细胞捐献队伍中来,奉献爱心,拯救血液病患者的生命。

据自治区红十字会有关负责人介绍,造血干细胞捐献与移植是目前治疗白血病、再生障碍性贫血等重症血液病的最有效手段,目前全区共采集造血干细胞血样41900多人份,已经成功捐献移植71例,其中涉外捐献2例、二次捐献1例。10多年来,广大志愿捐献者用温暖的行动阐释了人道、博爱、奉献的红十字精神。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)

(责编:刘泽、张雪冬)