第五届中国蒙古舞大赛在鄂尔多斯市开幕

【查看原图】
大赛现场精彩的舞蹈表演
大赛现场精彩的舞蹈表演
来源:人民网-内蒙古频道  2018年09月14日20:38

人民网鄂尔多斯9月14日电 (王慧)13日晚,由内蒙古自治区文联与鄂尔多斯市政府联合主办的第五届中国蒙古舞大赛在鄂尔多斯大剧院开幕。当晚,鄂尔多斯市人民政府副市长刘建勋出席开幕式并致辞,中国舞蹈家协会主席冯双白宣布大赛开幕。

刘建勋在致辞时说,中国蒙古舞大赛作为全区最具权威性的舞蹈艺术赛事,对于弘扬民族舞蹈艺术,繁荣舞蹈精品创作,推进乌兰牧骑事业发展具有重要意义。本次大赛在鄂尔多斯市举办,是鄂尔多斯市全面贯彻落实习近平文艺思想的一项重要举措,为各参赛作品搭建了一个展示和交流的平台,通过此次舞蹈大赛必将进一步激发基层乌兰牧骑创作热情,进一步加强与全国各舞蹈团体的沟通交流,加快民族优秀文化作品传播,促进民族舞蹈艺术繁荣发展。

据了解,本届大赛更加注重广泛性、普及性,参与人数近千人。经过初评、复评,来自海南、江苏、甘肃、青海、内蒙古的87部作品进入决赛。比赛设置乌兰牧骑组(旗县)、院团院校组2个组别,大赛将评出143个奖项、10个优秀组织奖。比赛将持续到9月17日。

据介绍,中国蒙古舞大赛是由内蒙古自治区文学艺术界联合会主办的全区最具权威性大赛,创建于2004年,每三年举办一次,至今已成功举办四届。中国蒙古舞大赛评奖旨在鼓励创作思想性、艺术性、观赏性完美结合的舞蹈精品,通过大赛,发现舞蹈新人,促进蒙古舞艺术的发展与繁荣。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)