中国第五届蒙古学国际学术研讨会开幕

吴团英出席 欧阳晓晖讲话

2018年09月14日10:08  来源:内蒙古日报
 

9月13日,由内蒙古社会科学院、内蒙古大学、中国蒙古学学会共同主办的中国第五届蒙古学国际学术研讨会在呼和浩特开幕,会议主题为“蒙古族文化与现代文明”。

自治区人大常委会副主任、中国蒙古学学会会长吴团英出席开幕式,自治区副主席欧阳晓晖出席开幕式并讲话,国际蒙古学协会副主席、美国宾夕法尼亚大学教授艾鹜德致辞并作学术报告,蒙古国科学院院士勒·宝力道教授作学术报告。

欧阳晓晖在讲话中指出,在深入推进“一带一路”倡议的大背景下,蒙古族文化对现代文明所产生的重要影响值得很好地研究、总结和借鉴。我们要增强学术使命感,守护、传承好蒙古学研究中的“绝学”,进一步开拓研究视野,促进蒙古学创新发展,不断加强交流合作,推动蒙古学共享发展。

来自国内外的100多名专家学者将围绕会议主题进行语言、文学、历史、草原文化4个分组讨论。(记者 白江宏)

(责编:刘泽、张雪冬)