围绕呼包鄂经济一体化及沿黄经济带建设

自治区人大常委会组织部分全国人大代表及常委会智库专家在呼开展专题调研

王波冯玉臻参加

2018年09月12日09:48  来源:呼和浩特日报
 

  9月10日至11日,自治区人大常委会组织部分全国人大代表及常委会智库专家围绕呼包鄂经济一体化及沿黄经济带建设在呼和浩特市开展了专题调研,并组织召开座谈会。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任王波,市委副书记、市长冯玉臻参加调研。

  市人大常委会党组副书记张红霞,副市长毕国臣,市政府秘书长罗琳陪同调研。

  代表们实地察看了内蒙古久泰新材料有限公司、内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司、内蒙古大唐国际再生资源开发有限公司、托清经济开发区、内蒙古金达威药业有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、蒙草草博馆、中国电信云计算内蒙古信息园、内蒙古和林格尔新区、内蒙古浪潮信息科技有限公司、内蒙古商标品牌馆等地,详细了解了近年来呼和浩特市经济社会发展的整体情况。

  座谈会上,冯玉臻首先作了关于呼和浩特市加强经济建设等方面的工作汇报,并表示呼和浩特市经济取得了长足发展,特别是近两年来,呼和浩特市在一些重大课题和关键点上找到了突破,为全区今后的发展奠定了坚实基础,也希望各位全国人大代表及常委会智库专家,一如既往地关心支持呼市的建设和发展,多来呼市视察调研指导工作,多提宝贵意见建议,给予首府经济社会各项事业发展更多指导和帮助。代表们听取汇报后一致认为,近年来,呼和浩特市结合实际,经济发展稳中提质、亮点纷呈,建议呼和浩特市要进一步深化改革开放、加快产业转型升级、实施创新驱动发展战略,全面推动首府建设取得新成就。

  王波在总结讲话时说,呼和浩特市要深入推进呼包鄂率先发展、协同发展,培育新动力、形成新优势,统筹创新驱动发展,共同推动改革开放,加快推进呼包鄂经济一体化及沿黄经济带建设。

  张红霞表示,在接下来的工作中,市人大常委会将认真落实积极吸纳调研组提出的意见建议,提高政治站位,进一步解放思想、转变观念,为呼包鄂经济一体化及沿黄经济带建设提供强大动力。(阿柔娜)

(责编:赵梦月、张雪冬)