乌海市法律援助中心举办“法援惠民生关爱军人军属”法律知识讲座

2018年09月12日15:36  
 

为贯彻落实国务院中央军委《关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》和自治区法律援助中心《关于开展“法援惠民生·关爱军人军属”法律维权专项活动的通知》,切实做好新形势下军人军属法律援助工作,9月7日,乌海市法律援助中心为武警驻乌海部队某大队广大官兵送上了精彩的法律知识讲座。

乌海市法律援助中心自2015年3月设立武警支队法律援助工作站以来,长期送法进军营,为军人军属提供法律援助和法律服务,赢得官兵的好评。市法律援助中心近年来也不断加强对军人军属法律援助,开辟绿色通道,实行“优先受理、优先审查、优先指派”。对正在执行军事任务的军人、有特殊困难的军人军属实行优先服务,最大限度为军人军属申请法律援助提供便利。

此次“法律援助进军营”活动,为持续推进军人军属法律援助工作有效开展提供了可靠保障,为巩固国防建设,提高部队战斗力作出了积极的贡献。(乌海法律援助中心)

(责编:刘泽、张雪冬)