海拉尔区哈克镇开展布鲁氏菌病筛查义诊宣传活动

2018年09月11日12:01  
 

内蒙古海拉尔区哈克镇为助力健康扶贫攻坚工作,确保有效控制人畜共患布鲁氏菌病的发生和传播、切实保护群众身体健康和人畜安全,9月7日-9日,利用三天时间,协调呼伦贝尔市人民医院布病相关专家来到当地开展布鲁氏菌病筛查义诊宣传活动。

活动现场,专家医务人员针对不同情况的患者进行分类指导,认真了解病情仔细筛查。通过现场诊治,答疑解惑等方式,让群众进一步了解布病的主要传染源、传染途径、症状以及养生保健的科学常识。此次义诊活动共接待前来就诊的患者108人,同时发放布病宣传册、宣传单、宣传纪念品共计260份。

通过本次义诊活动的开展,全面提升了当地农牧民众及养殖户对布鲁氏菌病预防知识的知晓率,帮助他们改变不良的生活习惯,增强了群众的自我保护意识,为哈克镇布病防控工作打下坚实基础,促进了哈克镇健康扶贫事业的向前发展。(王彤)

(责编:刘泽、张雪冬)