“讲最美教师故事 品人生经典文章” 新城区庆祝第34个教师节

2018年09月11日20:16  来源:活力新城
 

9月11日上午,新城区教育局召开庆祝第34 个教师节暨“讲最美教师故事,品人生经典文章”最美教师风采展示活动。

本次活动通过对实验中学教师王智慧,成吉思汗小学关文琴,胜利街小学娜拉,新营小学郑明祯等四位新城区“十佳最美教师”代表的访谈,从不同角度展示了新城区教师传道授业、爱岗敬业的感人场景,在教育教学过程中与学生建立起的既润物无声又刻骨铭心的深厚情感。随后颁发了2018年新城区“十佳最美教师”奖和“30年教龄荣誉”奖。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教师是思想文化的传播者,未来人才的培养者,在传道授业解惑的过程中,教师的一言一行都将会是学生模仿的对象,教师的品行将会直接影响学生,在成长的过程中教师是陪伴孩子们时间最长的人,品行优良道德高尚的教师会在潜移默化中让孩子们崇德向善。通过本次“十佳最美教师”评选活动,让广大辛勤奋战在教学第一线的教师们以最美教师为榜样,全身心的投入到教育教学工作中,弘扬人民教师高尚情操和良好师德师风,树立宣传一批典型的高素质教师楷模,进一步掀起人人争做“最美教师”的热潮,营造全区教育系统爱岗敬业的浓厚氛围。

新城区委副书记李晓燕,区委常委、办公室主任、教育局局长李强,区政府副区长李欣达,区属各中小学,幼儿园教职工参加活动。(于昕)

(责编:刘泽、张雪冬)