微服务 大作用

2018年09月11日11:41  
 

“这个方法太方便了,以后交电费再也不用去营业厅排队了,还可以查询电费余额,现在你们电管站的服务越来越好了。”9月7日,家住扎赉特旗宝力根花查干木仁嘎查达瓦高兴地说。

据了解,查干木仁是距离宝力根花镇最远的村子,到镇上缴费近日达瓦新学会如何使用微信,但是不会用微信缴电费,在国网扎赉特旗供电公司宝力根花供电所抄表员张玉宝的耐心指导下,达瓦很快便学会了如何用微信缴纳电费,不到一分钟就交上了当月的电费,亲身体会微信缴费所带来的便利条件。

自扎赉特旗供电公司开通微信缴纳电费业务以来,一直受到了年轻客户的青睐,但是一些年纪大的客户还是习惯去营业厅排队缴费。为了减少客户临柜次数,享受移动支付带来的便利,该公司创新用户电费缴纳新模式,先后推出了银行、自助缴费机、支付宝、微信等多种缴费方式,利用微信朋友圈、公众号等网络平台多种形式加大宣传力度,还在人员密集场所发放宣传材料,并进行详细讲解和“手把手”实际操作,让客户更快地享受这一项便民利民为民服务的新举措。

据了解,该公司这一系列便民利民的新举措,不仅提高了服务客户水平,还增加了网络缴费率,进一步地拉近了用户与企业的距离。(韩超)  

(责编:刘泽、张雪冬)